Теплоизоляция и гидроизоляция
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8-921-868-34-96
tissol@bk.ru

Вверх

Заявка на обратный звонок

Чтобы оформить заявку, заполните предлагаемые поля. Специалист свяжется с Вами в течение 1 часа (в рабочее время). Если Вас интересует конкретное время, укажите его в поле «Время звонка». * - обязательное поле
Имя *:
Телефон *:
Время звонка:
Закрыть

УТЕПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА ПЕНОЙ

УТЕПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА ПЕНОЙ

Личные особняки и частные коттеджи, вне зависимости от материала изготовления, без дополнительного утепления не в состоянии сохранить накопленное в помещении тепло и сохранить комфортную температуру в холодное время года. Хорошо, если утепление проводится на стадии строительства, правда, многие застройщики экономят на утеплителях, применяя дешевые, но малоэффективные теплоизоляторы. Тогда утепление частного дома в Санкт-Петербурге, цена которого в компании «СистекмаСтрой» невысока, ложится на плечи владельца строения.

Утепление частных коттеджей в Ленинградской области

Снискавшая любовь жителей Северо-Западного региона России и уважение конкурентов компания «Тиссол» – многофункциональная компания, занимающаяся гидроизоляцией объектов, нанесением антикоррозийных покрытий, покраской зданий. Но основное направление деятельности – утепление частного дома пенополиуретаном, который, в отличие от минваты и пенопласта, не впитывает воду, не горит и не деформируется. Неслучайно именно теплоизоляция при помощи ППУ стала столь востребованной услугой в последнее время среди частных заказчиков и юридических лиц. Между тем уникальные теплоизоляционные, дышащие и адгезионные свойства напыляемого полимера, состоящего из смолы и полиола, на Западе стали известны и любимы давно, около полувека назад.

Каждый второй дом в США, Канаде, Франции, Германии защищается сейчас с помощью полимерного материала. Утепление каркасного дома снаружи ППУ имеет ряд неоспоримых достоинств, с которыми не в состоянии выдерживать конкуренцию традиционные минеральная вата и пенопласт. Помимо высокой скорости нанесения (за 1 день можно обработать более 200 кв. м. площади) заказчиков привлекает работа специалистов. Все-таки одно дело – проводить теплоизоляционные работы самостоятельно, а другое дело привлечь к процессу профессионалов своего дела. Опытные и квалифицированные монтажники компании «Тиссол» быстро и аккуратно заделают все щели в ваших стенах даже в самых труднодоступных местах. Ровный и бесшовный слой полимера, застывающего в течение считаных минут, сохраняет свои эксплуатационные свойства в течение многих лет, оставаясь легким, экологически безвредным, водонепроницаемым, негорючим и прочным материалом.

Утепление частных коттеджей в Ленинградской области

УТЕПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА ПЕНОЙ

Утепление частного дома снаружи имеет ряд неоспоримых преимуществ перед внутренней теплоизоляцией. Утеплитель, уложенный вокруг фасада, надежно закрывает стены от неблагоприятного воздействия снега, дождя, ветра. В сильные морозы стены не промерзают, что благоприятствует долгому сроку службы. Технология работ по внешнему утеплению проста, но некоторые нюансы знать необходимо.

  1. Поверхность предварительно очищается от пыли, грязи, масла;
  2. Возводится металлический или деревянный фасад по измеренной ширине утеплителя;
  3. Необходима парозащитная мембрана, защищающая теплоизолятор от влаги;
  4. Между направляющими крепится слой утеплителя на клей или дюбели;
  5. Последней монтируется гидроизоляция, которая будет закрывать утеплитель от дождя;

Подобный метод называется вентилируемым фасадом, подразумевающим место для естественной циркуляции воздуха. Внешнее утепление можно проводить еще с помощью декоративной штукатурки, обладающей неплохими теплоизоляционными характеристиками. Однако большая масса и ограничения во время монтажа (нужна только сухая погода) не способствуют широкому распространению методом мокрой штукатурки. Применение вентилируемого фасада оправдано, когда нет возможности купить пенополиуретан, о достоинствах которого было сказано выше.

Утепление дома со стороны жилого помещения

УТЕПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА ПЕНОЙ

Если фасад частного строения представляет особую художественно-архитектурную ценность, или попросту нет места для внешней теплоизоляции, владельцы особняков и коттеджей прибегают к утеплению частного дома изнутри. Если грамотно положить все слои гидроизоляции, можно добиться отсутствия плесени и болезнетворных микроорганизмов. Вместе с тем стыки стен с крышей и потолков – очень уязвимые места, куда проблематично ровно уложить теплоизолятор. Не стоит забывать и о значительном пространстве, съедаемом каркасной конструкцией: при слое в 15 см общая потеря площади составит со всех сторон комнаты около 25 сантиметров, что не обрадует ни одного владельца особняка, пусть и большого по площади.

Поэтому единственно правильный выход при внутреннем утеплении здания – это применение пенополиуретана. Он занимает крайне мало места: достаточно 5–7 см, чтобы надежно защитить стены от воздействия холодов. Не стоит забывать про комплексную теплоизоляцию: сами по себе теплые стены не поднимут температуру в помещении, значит, необходимо утепление пола и потолка. Его тоже лучше делать при помощи ППУ – прочного, легкого, надежного материала. Специалисты компании «Тиссол» помогут любому заказчику, подберут оптимальные виды полимера, быстро приедут и надежно защитят жилой дом или производственное сооружение: для комфортной работы тоже нужно тепло! Поэтому не оттягивайте это дело на потом, звоните прямо сейчас, и теплый, уютный дом станет вашей собственностью уже через несколько дней!