Теплоизоляция и гидроизоляция
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8-921-868-34-96
tissol@bk.ru

Вверх

Заявка на обратный звонок

Чтобы оформить заявку, заполните предлагаемые поля. Специалист свяжется с Вами в течение 1 часа (в рабочее время). Если Вас интересует конкретное время, укажите его в поле «Время звонка». * - обязательное поле
Имя *:
Телефон *:
Время звонка:
Закрыть

Все подразделы

Напыляемые утеплители. Универсальные технологии утепления

Существуют универсальные теплоизоляционные материалы, которые могут применяться для любых поверхностей – плоских и криволинейных, вертикальных, наклонных или горизонтальных. На любых материалах – стали, камне, дереве и т.п. Еще одно неоспоримое их преимущество – монолитность теплоизолирующего слоя. Это материалы, которые наносятся напылением или задувом.

Эковата

Современный экологичный материал с отличными теплоизолирующими свойствами. Недостатки – невозможность оштукатуривания, применения для внешнего утепления фундаментов и подвалов, а также мест, соприкасающихся с почвой. Невозможность использовать в системе плавающего пола и других нагружаемых поверхностях.

Технология утепления эковатой стен предполагает сооружение жесткой коробчатой конструкции, которая и заполняется материалом.

Если говорить о внутренних стенах, понадобится гипсокартон либо т.н. магниевые плиты. Здесь трудности представляет именно их монтаж. Задувка же эковаты – процесс быстрый и аккуратный.

Монтаж короба из гипсокартона утяжелит 1 м2 стены примерно на 50 кг. На такую стену не рекомендуется навешивать оборудование, мебель или аппаратуру массой более 30 кг на погонный метр.

Эковата служит отличным утеплителем при сооружении каркасных домов. При внешнем утеплении стен из дерева, кирпича, бетона и т.п. нужна паро- и влагоизоляция. В цокольной части требуется изоляция поясом из пенополиуретана.

Применяется для утепления всех частей здания, вплоть до чердачных помещений, кровли.

Напыляемый пенополиуретан

Синтетический материал, обладающий самым низким коэффициентов теплопроводности среди всех утеплителей. Обладая отличной адгезионной способностью, может применяться на любых поверхностях без какой-либо сложной подготовки. Поверхности должны быть сухими и чистыми, металлические – очищенными от рыхлой ржавчины.

Технология утепления напыляемым пенополиуретаном достаточно проста: материал просто распыляется. Внешне это напоминает окрашивание из краскопульта. Никаких крепежей не требуется. Поэтому скорость обработки поверхностей впечатляет: до 500 м2 за одну рабочую смену.

Образует монолитную поверхность без мостиков холода. Уже через 15-20 минут после нанесения последнего слоя можно приступать к финишной отделке. В недоступных глазу местах, где эстетика не требуется, покрытие достаточно покрасить или оставить без отделки, если оно не будет подвергаться воздействию влаги.

Напыляемый пенополиуретан можно штукатурить, в том числе декоративными штукатурками. На него возможно монтировать декоративные покрытия типа стеновых панелей и т.п.

В зависимости от плотности ППУ применяется как непосредственно утеплитель, так и в качестве теплогидроизолирующего материала. Используется для всех частей зданий – от фундамента и подвала до чердака и кровли.

Звукоизоляция напылением

Проектирование объектов нового строительства предусматривает выполнение нормативных требований по защите от шума и комфорт в доме, зависит от того, как качественно выполнен монтаж звукоизоляции.

Источники шума и неприятного звука могут быть самыми неожиданными, как например, сантехнические приборы, лифты, двери, климатическое оборудование, системы вентиляции и кондиционирования, компьютеры, канализационные стояки и много других внутренних и внешних причин шума, от которых может избавить только комплексная звукоизоляция зданий. Частичная звукоизоляция перекрытий или отдельных стен не даёт полноценного эффекта тишины, да и стоимость звукоизоляции, выполненной один раз и навсегда, гораздо экономичнее, чем делить её устройство на этапы. Метод напыления пенополиуретана на ограждающие конструкции здания, трубы, стояки, короба, кровельные конструкции решает две основные задачи, это теплоизоляция звукоизоляция всех помещений здания.

Для технологии напыления пенополиуретана не существуют препятствий в виде труднодоступных участков, отвесных и сложных по форме поверхности или применённые различные материалы оснований. Уникальный метод напыления и физико-механические свойства пенополиуретана позволяют получить сплошное защитное покрытие без стыков, с герметичным «прилипанием» к сопряжённым конструкциям, не требующее каких-то дополнительных элементов крепления, являющихся хорошими проводниками шума.

Требования к материалу:

  • Высокая теплоизолирующая способность. Материал должен обладать низким коэффициентом теплопроводности.
  • Энергосбережение и энергоэффективность. Оптимальная толщина слоя теплоизоляции дает существенное снижение расхода энергии (до 50%), а следовательно затрат (денег) на отопление дома зимой и охлаждение его летом.
  • Высокая адгезия. Плотное прилегание утеплителя к различным поверхностям и материалам обеспечит отсутствие мостиков холода, через которые уходит тепло и проникает влага.
  • Экологичность и безопасность для человека. Не содержать фенолов и формальдегидов, волокон асбеста, минеральной и стеклянной ваты, вызывающих разные заболевания.
  • Хорошая паропроницаемость. Материал должен обеспечивать удаление влаги из него, чтобы не было сырости и не возникало плесени, грибков и проч.
  • Низкая воздухопроницаемость. Позволяет устранить потери тепла инфильтрацией через ограждающие конструкции здания.
  • Пожарная безопасность. Материал должен иметь уровень Г1, затухать при попадании на него огня и не поддерживать горение при наличии прямого пламени.
  • Отличная звукоизоляция. Иметь свойства шумопоглощения, чтобы не использовать дополнительные материалы и сохранять квадратуру помещения.
  • Долговечность. Утеплитель должен служить как можно дальше, так как его замена - дорогостоящее и трудоемкое мероприятие.
  • Устойчивость материала к сжатию под воздействием нагрузок, а также его эластичность и упругость.
  • Способ укладки материала.